Die Geschichte unseres Unternehmens 


Wir haben uns in 2014 dafür entschieden hier in Österreich ein einzigartiges Unternehmen zu gründen.Wir möchten,dass die Leute den ungarischen Geschmack kennen lernen.Unsere Erfahrungen haben uns natürlich dabei geholfen ein erfolgreiches Unternehmen zu gründen sowie die beste Qualität für unsere Kunden.Bei uns spielt die Qualität die wichtigste Rolle sowie die Zufriedenheit unserer Produkte. 

Unsere hausgemachte Produkte sind ständig unter strengen Kontrolle.Wir können Ihnen die ungarische Wurst aus Bekes aus unserem vollen Herzen empfehlen, weil sie keine Art von Konservierungsmittel enthält.

Wenn man eine echte ungarische Wurst essen möchte, muss man die ungarische Wurst aus Bekes kosten. Sie enthält nämlich so spezielle und individuelle Geschmäcke, wie keine anderen Wurstsorten. 


Ungarische Kolbász Sorten

Csabai kolbász

Der Csabai kolbász wird traditionell in der Stadt Békéscsaba hergestellt und verfügt über eine von der EU geschützte Ursprungsbezeichnung. Csabai Kolbász gibt es in unterschiedlichen Variationen von Größe und Gewürzmischung. Viel Paprika ist aber auf jeden Fall darin enthalten.

Gyulai kolbász

Der Gyulai Kolbász wird aus unterschiedlichsten Gewürzen hergestellt. Seinen Namen erhält er durch die Stadt Gyula und wie der Csabai Kolbász genießt er den Schutz seiner Ursprungsbezeichnung auf europäischer Ebene. Verwendung findet er in der ungarischen Küche oft als Einlage für das bekannte Gericht Lecsó (Letscho).

Debrecini Kolbász (Debreziner)

Die Debreziner Wurst kennt man auch durchaus in Deutschland und sie verdankt ihren Namen natürlich der gleichnamigen Stadt Debrecen. Sie hat eine sehr feine Textur und ist nur leicht rötlich gefärbt, obwohl sie durchaus stark mit Paprika gewürzt werden kann. Debrecini Kolbász wird gerne in der Pfanne angebraten und dann als Einlage für Eintöpfe verwendet. Aber man kann auch eher schwäbische Gerichte wie Wurstsalat sehr gut mit ihnen anrichten.

Csemege kolbász

Die "süße" Wurst ist ein aus Schweinefleisch hergestellte und anschließend geräucherter Kolbász. Das "süß" bezieht sich dabei nicht wirklich auf die Geschmacksrichtung, sondern zeigt nur an, dass der Csemege Kolbász nur mild mit Paprika gewürzt ist.

Cserkész Kolbász

Der Cserkész Kolbász ist wird aus einer Mischung von Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Cserkész Kolbász wird nur leicht geräuchert.

Házi Kolbász

Der auch noch häufig anzutreffende Ausdruck házi kolbász steht einfach nur "hausgemachte ungarische Wurst"

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